你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
朱庆跃出席第二届中国康养产业发展论坛
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2016-09-10 阅读:34

 

 

阳光、海浪、沙滩……初秋的秦皇岛,风景宜人,不负盛名。 

 

201695日,由民革中央、中国贸促会、国家林业局、河北省政协主办,以“绿色秦皇岛生命健康城”主题的“第二届中国康养产业发展论坛”在秦皇岛市召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席论坛并讲话。遵义市政协副主席、民革遵义市委主委朱庆跃受民革中央邀请参加本次论坛。

 

 

齐续春在讲话中指出,康养产业蕴含着拉动经济发展的巨大潜力,一头连接民生福祉、一头连接经济社会发展,覆盖面广、产业链长,必将发展成为我国又一个新兴的战略性支柱产业,为推进经济持续健康发展注入强劲动力,发展前景无限光明。民革作为参政党,长期以来服务国家发展大局,高度关注国家经济发展中的重点主题。当前发展康养产业正是顺应中国人口老龄化,满足“健康老龄化”刚性需求的长久之计。同时,作为现代服务业的重要组成部分,康养产业蕴含拉动经济发展的巨大潜力,可以被打造成为我国又一个新兴的战略性支柱产业。发展康养产业还可促进社会事业相关改革,成为健全环境保护体制,加快生态文明建设的重要抓手和平台。

 

 

国家卫计委、国家气象局领导和中科院院士吴祖泽等国内外康养专家在论坛作了主旨发言,通过了《2016·秦皇岛共识》。

论坛期间,朱庆跃向齐续春副主席汇报了创建“赤水河生态经济示范区”工作开展情况,齐续春对遵义开展的工作给予充分肯定,同时对如何做好推进创建工作提出要求。朱庆跃还就如何推动康养产业发展与天津、四川、新疆和秦皇岛政协和民革的领导进行了交流探讨。

天津、四川、新疆、贵州等省市组团参加。联合国项目事务署、台湾海峡两岸经建文教交流发展协会、中国海峡两岸农业协会、民革中央企业家联谊会等相关负责人参加论坛。据悉在论坛招商会上,签约项目36个,签约资金475亿元。