你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
深入一线调研 帮助企业发展
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2016-07-22 阅读:30

 

参观珍酒厂生产车间

 

座谈会会场

 

2016721日,民革遵义市委副主委、汇川区政府副区长肖俊毅带领民革市政协委员到贵州珍酒酿酒有限公司开展委员界别小组活动。民革市委机关各科室、民革法律服务中心有关负责同志参加活动。

在该公司有关负责人的陪同下,全体参加活动人员集体参观了珍酒生产车间、窑藏车间,了解生产流程和工艺。珍酒历史悠久,早在1958年,毛泽东主席首次提出茅台酒要“搞他一万吨”的宏伟夙愿,让老百姓都喝上好酒。1975年,周恩来总理在第四次全国人大一次会议上再次提出“生产万吨茅台酒”的要求,中国白酒国家项目:中科院“贵州茅台酒易地生产试验(中试)”项目诞生,原茅台酒厂28位专家肩负宏伟夙愿,来到遵义市郊的董公寺十字铺建厂。1985年,在国家级业内鉴定会上“贵州茅台酒易地生产试验”项目鉴定成功,原国家副总理方毅盛赞题词“酒中珍品”,由此立名“珍酒”。2009年,华泽集团全资收购“贵州珍酒厂”,并成立“贵州珍酒酿酒有限公司”,累计投入11亿元,增产扩能,提高品质。珍酒已走过了40年的光荣历程,珍酒品牌已跻身贵州名酒系列,正如“我是名酒、更是民酒”广告词,得到越来越多消费者的喜爱。

座谈会上,企业负责人介绍了当前企业生产、销售等情况和企业存在的困难和问题。肖俊毅作区政府挂帮企业领导,详细询问了企业扩建、征地和天然气管道铺装等事宜,并提出建议。参会双方针对企业品牌定位、营销策划等事宜进行了深入探讨。会议明确,该公司在涉及法律咨询、维权等方面存在的问题,由民革法律服务中心负责提供咨询服务。