你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委喜获民革中央表彰
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2016-06-30 阅读:190

 

2016627日,民革全国祖统先进表彰暨工作会议在北京举行。民革中央常务副主席齐续春出席并讲话,民革中央副主席郑建邦作工作报告。民革中央各部门负责同志、民革中央祖统会部分委员,各省级组织主管领导及处室负责人,先进集体、个人代表等130余人参加会议。会议由民革中央副主席、民革北京市委会主委傅惠民主持。国务院台办交流局副局长王冰、中共中央统战部有关负责人出席会议。 

齐续春在讲话中指出,今年是“十三五”规划开局之年,也是两岸关系面临严峻考验的时期,我们要毫不动摇地坚持“九二共识”和两岸同属一个中国的核心意涵,坚决反对和遏制各种形式的“台独”分裂行径,维护台海和平稳定。齐续春强调,面对当前严峻复杂的对台工作形势,民革全党要一如既往地把加强政治理论学习,统一思想放在祖统工作的首要位置。在今后一个时期要深入学习领会中共中央对台大政方针,全面提高思想政治素质,使民革祖统工作与中共中央对台工作总部署保持高度一致;要以“三个坚持”为指导,加强自身建设,全面提升民革祖统工作整体水平。 

郑建邦在工作报告中表示,民革十二大以来民革全党始终把祖统工作摆在重要位置,深入学习领会中共中央对台大政方针,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握两岸关系和平发展主题,紧紧围绕国家对台工作大局,结合民革工作实际,以“三个坚持”为指导思想开展各项工作。在过去一段时期里,民革全党根据中共中央对台工作总体部署,准确把握两岸关系重点问题,充分发挥祖统委员会功能,不断提高建言献策质量和水平。今后,民革全党要牢牢把握正确的政治方向,贯彻落实“三个坚持”,继续发挥特色和优势,加强组织保障,统筹协调、内外结合、上下联动,全面提升民革祖统工作整体水平。

民革中央联络部部长李霭君在会上宣读了表彰决定。为鼓励先进、树立典型,激励广大民革党员奋发进取,推动民革全党祖统工作取得进一步发展,会议对民革全国100个先进集体及219名先进个人进行了表彰。民革遵义市委荣获“民革全国祖统工作先进工作集体”称号,遵义民革九支部主委廖小刚荣获“民革全国祖统工作先进个人”称号。

民革贵州省委专职副主委尹晓芬带领民革省委组织联络处副调研员董晟、民革遵义市委组宣科副科长田维燕、先进个人代表李建华参加会议。