你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
朱庆跃参加中共遵义市委四届七次全会主体文件协商会
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2016-06-14 阅读:20

2016613日,市委副书记陈梓泽主持召开中共遵义市委四届七次全会主体文件协商会议。市委常委、市委秘书长宋晓路,市政协副主席陈晓红,市级各民主党派主委、专职副主委、市委委员代表,无党派代表人士,工商联和知识分子联谊会有关负责同志等参加会议。民革市委主委朱庆跃参加会议。

会议听取了市委副秘书长、政研室主任张朗艺关于中共遵义市委四届七次全会主体文件《关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见》的起草说明。参会同志针对主体文件协商稿提出意见建议。

朱庆跃认为,主体文件协商稿站位高、定位准、内容全,涵盖了全市经济社会建设各领域的方方面面,目标催人奋进,是新形势下全面贯彻落实“五大发展理念”的重要举措。他建议,一是要丰富“坚持红色传承”内容,彰显遵义精神高地。二是要进一步解放思想,跳出遵义看遵义旅游,学习外地旅游发展经验,加强与重庆武隆、铜仁、黔东南等遵义周边知名旅游地无缝对接,把遵义旅游放在全省、全国去谋划发展,推动旅游基础设施建设,形成旅游网络,真正实现全域旅游。三是加强与云南昭通、贵州毕节、四川泸州三市联系,用大力发展康养产业等经济的手段促进赤水河生态环境保护,积极推动“赤水河生态经济示范区”创建工作,力争上升为国家层面进行打造。四是脱贫攻坚、精准扶贫工作是当前和今后一段时期的重点工作,建议纳入主体文件中。

陈梓泽要求,四届七次全会主体文件起草组要认真梳理大家提出的意见建议,把大家提出的真知灼见吸纳到文稿中,让主体文件成为“上接天线、下接地气”,符合遵义市情,坚持红色传承推动遵义绿色发展的指导性文稿。

民革遵义市委专职副主委饶兰、办公室主任李光全参加会议。