你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
评出差距评出动力,促进民革工作开展
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2016-02-02 阅读:31

——民革遵义市委召开领导班子和成员任期和年度民主评议会


民主评议会会场

201621日,民革遵义市委召开领导班子和成员任期和年度民主评议,民革遵义市委领导班子成员、市委委员、支部主委及机关干部职工参加会议。民革贵州省委副主委鲍家科、中共遵义市委调研员刘忠芬、民革贵州省委组织处副处长王湖、遵义市第八监察分局副局长李勇应邀到会指导和监督。

会上,刘忠芬代表中共遵义市委统战部对本次民主考核测评作了情况说明,李勇代表市第八监察分局对本次民主考核测评工作纪律进行了强调。朱庆跃代表民革市委领导班子述职,重点对过去五年民革市委在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设、祖国统一工作等方面进行了回顾总结,并针对存在的不足提出整改意见。副主委饶兰、蒲朝刚、肖俊毅、魏笛分别就年度和任期履职情况述职。


 

民革省委副主委鲍家科讲话


朱庆跃代表民革市委领导班子述职

鲍家科指出,2015年,民革遵义市委团结带领全体民革党员,参政议政、组织建设、社会服务、纪念抗战胜利70周年活动等工作成效显著,涌现出一批先进集体和优秀个人,得到了中共遵义市委、市政府及统战部门的高度评价,受到了社会各界的充分肯定,组织的凝聚力和战斗力得到进一步增强,广大党员的创造力和创新力得到进一步彰显。

鲍家科要求全市各级民革组织和党员,一是要进一步加强思想建设,注重学习,在学习中进行自我教育,不断提高自身建设。以“五学三贡献”活动为主线,抓住中山先生诞辰150周年契机,继续加强组织建设,弘扬民革前辈的优良传统,增强政治定力和大局意识,进一步增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。二是要增强团结和合作,积极加强与中共统战部门的沟通联系,主动争取工作上的大力支持,力争吸纳一批政治思想素质好、参政能力强、热爱民革事业、有奉献精神的优秀同志加入民革队伍。三是要按照“提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力”要求,开展好任期和年度测评工作,为民革事业发展发现人才、培养人才、选拔人才,为实现政治交接奠定良好基础。

通过述职,民革遵义市委领导班子成员在认真回顾总结工作的同时,分别对自己存在的问题和不足进行了深入的剖析,认真查找存在问题的原因,并就如何整改向参会人员进行了陈述。


民主考核测评投票现场

会议对民革遵义市委领导班子和成员分别进行了任期和年度工作民主测评。