你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
2015年党外中青年干部培训班心得体会(三)
作者:王德琴 来源:本站原创 日期:2015-05-20 阅读:213

2015年,我有幸参加了遵义市党外优秀中青年干部培训班的学习。在三十天的脱产学习时间里,严格遵守学校相关纪律规定,认真参加各种形式的学习活动,按时完成了课堂笔记、读书笔记和在线学习笔记等学习任务,并在学习的过程中进一步增强了自身的理论素养和工作责任感。

一、通过学习理论知识,进一步提高了理论素养

     通过学习中国特色社会主义一系列的理论体系、特色政党制度、政党历史、当前国家安全形势、传统文化与当代社会、党外干部素质与能力建设、统一战线的理论与实践等课程。一是进一步提升了政治理论水平,也增强了作为党外人士的党性修养;二是通过老师对遵义经济、社会、历史等方面的讲解,对小康遵义、法制遵义的阐述,更加了解遵义,增强了作为一名遵义人,为家乡的发展作贡献的信心;三是听取当前国家安全形势的课程,了解到当前我国内外所面临的安全形势,意识到作为一名基础领导干部履行好工作职责及及时处理好基层矛盾纠纷的重要性和必要性,同时也增强了爱国意识。四是通过与同学们的互动交流,充分认识到自身的不足之处,也看了他人的优点,这为进一步完善自我提供了帮助。五是在老师课堂引导中,进一步增强了学习的积极性和主动性。六是通过学习统一战线理论与实践、党外干部素质与能力建设等课程,对怎样当好一名党外干部有了更深刻的思考,对照自己的实际情况,给自己定下了更严的要求、更高的目标。

二、通过参加送爱心活动,进一步增强了做好社会服务工作的意识

除了课堂学习、自学和网络学习外,市党校还安排了主题教育实践活动和异地学习、考察活动。同时班委还组织到新雨学校开展了送爱心活动,这让我充分认识到不但要做一个合格的家长,还要做一个有爱的人,及时帮助社会中有困难的人,特别是对青少年儿童的关爱,充分让他们在爱的环境中成长,避免孩子们因缺少关爱,而去做一些违法犯罪的事情。
   人生是一个不断学习和成长的过程,我会将这次培训学习中的所获所得应用于今后的实际工作和生活中,做好本职工作,在工作中学习,在学习中进步,在进步中成长!

 (作者系民革绥阳支部党员,绥阳县茅垭镇副镇长)