你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
副主委蒲朝刚参加民革贵州省委祖统联谊会议
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2015-02-13 阅读:374

 

2015212日,民革贵州省委祖国统一联谊会议在贵阳召开,民革省委专职副主委尹晓芬、中共贵州省委统战部、省台办有关领导出席会议并讲话。民革贵州省委祖国统一联谊委员会委员,民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨胞法律服务中心成员、重点台属代表参加会议。省民革祖统联谊委委员、民革遵义市委副主委蒲朝刚参加会议。

会议传达学习了全省对台工作会议精神,尹晓芬副主委代表民革省委对2014年祖国统一工作进行了回顾总结,对2015年全省民革祖国统一工作进行了安排部署。参会人员对如何做好发挥祖国统一委员会作用,进一步做好对台工作积极建言献策,为促进祖国和平统一献计出力。

蒲朝刚副主委在发言中建议:一是民革省委要牵头做好对台对口联系点工作,全面了解黔台两地农业、经贸、人文、地理、历史等资源优势,促进两地全方位交流。二是要做好对全省各地州市对台工作的分类指导,重点突出各地特色,找准对台交流载体,务求交流实效。三是在做好对台经贸交流的同时,应积极引导文化、艺术、宗教等方面的民间交流,扩大和丰富对台工作内容。