遵义民革第六支部调研返乡农民工就业创业情况
作者:六支部陈佳 来源:本站原创 日期:2014-11-19 阅读:219

 

1114日,遵义民革第六支部主委陈佳带领支部党员10余人到红花岗区就业局就“返乡农民工就业创业情况和相关政策落实情况”进行调研。

在调研会上,红花岗区就业局局长黄兰及各科室负责人就近年来开展返乡农民工就业创业方面所做工作作了详细介绍。他们通过开展公共就业服务、职业技能培训、小贷贴息贷款、“孵化园”孵化企业等10余项工作,为返乡农民工提供就业岗位9.8万个、技能培训2千余人、发放小贷贴息贷款332笔,贷款金额2827万元,孵化企业5家,积极帮助解决部分返乡农民工在就业创业过程中遇到的难题。

六支部调研组对就业局所做大量工作表示赞赏,并就进一步做好返乡农民工就业创业工作存在的主要问题及解决措施,与就业局同志进行交流讨论。调研组成员陈佳、苏峰、黎林分别针对如何做好技能培训、如何提高信贷扶持力度、如何防止“养懒汉”现象提出意见建议。就业局就目前他们面临的困难,如政策与资金不配套、就业渠道不畅、创业条件困难等,希望得到向上反映。

调研组表示将尽快梳理调研内容,将了解到的情况及时形成调研报告向上级有关部门进行反映和呼吁,尽力为我市返乡农民工就业创业工作建言献策。