你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
加入民革是我无悔的选择
作者:陈佳 来源:遵义民革第六支部 日期:2014-07-21 阅读:257

我为什么加入民革!这个问题在我的脑海里曾问过自己很多遍。

其实我和党内很多同志一样,有过相同的经历;2000年因工作需要我调到了原遵义市红花岗区房改办工作,报着对工作的热情和追求,一到新单位我更递交了入党申请书,我坚信我会作为一名优秀的工作人员光荣的加入中国共产党,因为上初中时我是班上最早加入共产主义青年团的团员,到了高中和大学,我一直担任班上的团支部书记,在学校里的所有工作都完成得比较出色。在递交了入党申请书没多久,我很快参加了“入党积极份子培训班”学习,我信心满怀的时刻准备着要成为一名光荣的中国共产党员。可是就在这个时候我们单位进行机构改革,对当时我们一起递交入党申请书的几位同志入党的事就搁浅了下来。

迟迟没有单位中共党支部的消息,我开始觉得迷茫了,就在这时我遇到了让我改变一生的民革党员周世忠老师,当他得知我还在为寻找组织感到迷茫的时候,他很热情的给我介绍了遵义民革的基本情况,并主动提出当我的入党介绍人。曾经模糊的思路渐渐在脑海里清晰,没有过多的犹豫我向遵义民革递交了申请书,同时我从很多方面更深入的了解民革的发展史。

60年来,民革从成立开始,在许多重大历史关头都能和中国共产党保持高度一致,始终沿着中国特色社会主义政治发展道路前进,始终坚定地接受中国共产党领导。因此,民革可以说无愧于是中国共产党久经考验的亲密友党。

同时,民革自成立以来,在建国以前做了很多工作,在建国初期以至于到后来,民革作为参政党,始终在发挥着自己应该发挥的参政议政和民主监督的作用。特别是民革根据自己的优势,做了大量促进祖国统一的工作。因此,也应该说无愧于中央对“民革是推进中国特色社会主义建设和做好促进祖国统一工作的一支重要力量”这样一个评价。

民革的工作,从远的来说,在成立初期的时候,就利用自己的有利条件促进了很多国民党将领投诚起义,加快了人民解放战争的进程和步伐,民革的老一辈领导人参加了政治协商会议,对新中国的成立也作出了自己的贡献。特别是改革开放以后,在中央精神的指引下,民革在履行参政议政、民主监督这样一个职能,特别是在做好对台工作方面做了大量的有成效的工作。这些方面的成绩尽管离参政党的要求还有距离,但是回顾这些成就的时候,为我们国家的建设和促进祖国统一所作出的成绩,我们是感到很自豪的。

20054月我光荣地成为一名民革党员以来,我深深地体会到遵义民革这个大集体的温暖,特别是我担任了民革遵义市第六支部的主委以来,我们支部的老党员们给了我很多的帮助和感动,已去世的刘继玲老师在重病时期仍不忘记让家人来交纳党费,只要身体好一点点一定会亲自来参加我们支部的组织生活;我们的老主委周世忠老师虽然已不再担任支部主委工作,但仍然热衷于支部的事情,还坚持向民革市委递交提案,主动提出很多建设性的和对支部很有帮助的建议。其实在民革还有很多这样大公无私的老党员,我已深深地被老一代民革党员的高尚情操和无私奉献精神所折服。

在我担任六支部主委这四年来,我的思想已经逐渐成熟,同时也感觉到自己身上的责任,我愿意为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为党的统一战线事业做出自己应有的贡献,因为我深信加入民革是我人生最正确的选择。