你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
爱心接力 星火燎原
作者:陈佳 来源:本站原创 日期:2014-05-07 阅读:181

 


民革党员王孝伦老师(左一)与刘鑫银(左二)一家合影

 

55日,遵义民革第六支部主委陈佳带领支部班子成员和部分党员一行6人,走访帮扶特困学生刘鑫银,并送去支部捐款2400元。

刘鑫银就读于遵义市第十一中学七(2)班,是六支部党员王孝伦老师班上一名学生。该同学父母双盲,家中无其他劳动力,家庭收入只有政府提供的最低生活保障,一家三口挤在用木板隔成了三间仅30多平米的家中。刘鑫银进入初中以来,其学杂费和生活费近2000元都是由民革党员王孝伦捐助。六支部党员在了解该同学家庭情况后,决定接过爱心接力棒,在支部党员中发起爱心捐助,在5月的组织生活会上筹得捐款2400元。大家表示,只要人人都能付出自己得点点爱心,星星之火就能燎原。

支部主委陈佳代表支部党员把捐款送到刘鑫银父母手中,并鼓励他们:遵义民革第六支部将继续关注刘鑫银同学的学习和生活,为她提供力所能及的帮助,直至她毕业。刘鑫银激动地拉住陈佳的手说:“谢谢民革的叔叔阿姨们,感谢你们长期对我的帮助,我一定努力学习回报你们”,刘鑫银的父母拉住王孝伦的手,连声道谢,表示一定会让刘鑫银完成学业,长大后做一个有用的人,回报社会。