你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开六届五次全委(扩大)会议暨理论学习中心组第四次学习会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-11-14 阅读:141

11月11日,民革遵义市委召开六届五次全委(扩大)会暨理论学习中心组第四次学习会议,专题学习贯彻中共二十大精神。遵义市政协副主席、民革遵义市委主委李开相出席会议并讲话。副主委杨安坤、李光全参加会议。会议由杨安坤主持,市委委员、机关干部近30人参加会议,中共遵义市委统战部党派科相关同志应邀到会指导。

会议学习了中共二十大会议精神。李光全、陈列、任克华作了重点发言,龙冲冲作了书面发言。

会议指出,中共二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。会议作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。 


会议强调,遵义民革将把深入学习贯彻落实中共二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级组织和全体党员中迅速掀起学习贯彻中共二十大精神的热潮,引领全体党员准确把握大会精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全市民革党员要以学习宣传贯彻中共二十大精神为契机,努力提升“五种能力”,在思想建设、组织建设、履职能力建设中高标准严要求;在调查研究、参政议政和社会服务中提升质量,增强实效;广泛凝聚反“独”促统力量,为推进两岸关系和平发展和祖国统一作出新贡献。今后,民革遵义市委将带领全市民革党员以二十大精神为指引,积极探索开展反映社情民意的新渠道新路径、强化调查研究建言献策的深度与厚度,为实现二十大确立的宏伟目标而努力奋斗

微信图片_20221111172145.jpg 

    稿:刘 

一审一校:刘 

二审二校:金大兴

三审三校:杨安坤