民革遵义市委举办参政议政骨干培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-08-19 阅读:166

2022年是民革中央确定的民革履职能力建设年,为深入践行“四新”“三好”要求,聚焦参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,切实提高履职能力水平。8月10日,民革遵义市委举办参政议政专题培训。民革市委副主委李光全、刘晶,市委委员、各支部主委、部分民革市人大代表、市政协委员、骨干党员、部分新党员及机关干部共40余人参加培训。特邀遵义市政协研究室主任廖豪作辅导讲座,民革市委副主委杨安坤主持。

廖豪从着力提升“四种能力”,根据自身实践经验,如何掌握工作技巧,围绕怎样才能做到会协商和善议政进行全面阐述。会上,通过大量详实的案例就如何提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,撰写出高质量的提案,提建设性建议意见为大家作了精彩讲解,具有较强的针对性和指导性。会后,党员纷纷表示,培训生动新颖,内容精炼,感受深刻,受益匪浅。将结合自身优势,立足工作岗位,围绕党委政府中心工作,特别是新国发2号文件精神的贯彻落实,积极履行参政议政职责,深入调查调研,写出高质量的调研报告和提案,为遵义经济社会高质量发展贡献自己的力量。

 

    稿:金大兴

一审一校:金大兴

二审二校:刘  

三审三校:杨安坤