民革遵义市委赴桐梓县开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-08-12 阅读:575

为深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,切实增强思想政治建设在党派工作中的引领作用,8月10日,遵义市政协副主席、民革遵义市委主委李开相率队赴桐梓县开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。民革遵义市委副主委杨安坤、李光全、刘晶,第六届市委委员、支部主委、部分市政协委员、市人大代表及机关干部参加。遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖应邀参加,桐梓县委常委、组织部部长陈姝宏,桐梓县政协副主席杨定刚陪同。

DSC01211.JPG 

李开相一行先后实地参观了桐梓海军学校陈列馆和中央红军桐梓医院陈列馆。在讲解人员的讲解声中,通过一幅幅历史照片,一段段文字介绍,一件件物品展示,让大家受益匪浅。桐梓海校于1938年迁至贵州桐梓县城,驻桐8年后于1946年迁至重庆。在桐办学期间,校风严谨,激励师生不忘国耻,刻苦学习,报效祖国。1934年,红军踏上了漫漫长征路,在艰苦的行军和残酷的战斗中,伤病员不断增加,需要得到及时医治和安置,红军医生随军转移,不怕艰难险阻,与敌人周旋,为战友保驾护航,为长征的伟大胜利作出了不可磨灭的贡献,用意志和勇气在战火的年代谱写了一篇篇壮丽凯歌。通过参观学习,大家深刻地认识到只有在中国共产党的带领下,中华民族才能走向伟大复兴;只有在中国共产党的带领下,中国才能走向繁荣富强!

纷纷表示,在今后的工作中,不忘合作初心、弘扬民革优良传统,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

 

稿 人:  

一审一校:  

审二校:金大兴

三审三校:杨安坤