民革遵义市委举行理论学习中心组第三次集中学习
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-08-12 阅读:280



2022年8月10日,民革遵义市委组织召开六届四次全委(扩大)会,集中开展理论学习中心组第三次集中学习。民革市委副主委杨安坤、李光全、刘晶,民革第六届市委委员、各支部主委、部分民革市人大代表、市政协委员及机关干部参加会议。市侨联副主席兼秘书长肖直霖应邀参加。会议由遵义市政协副主席、民革市委主委李开相主持。

微信图片_20220811164917.jpg 

副主委李光全领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》。副主委刘晶、六支部主委陈佳作主题发言,民革市委联络科、绥阳支部负责人向会议提供书面材料。会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,以深邃的历史思考、宏阔的战略视野、深厚的为民情怀,深刻阐述了党的二十大召开的重大意义,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件。习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话。充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。《中国共产党政治协商工作条例》是中共中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作科学化制度化规范化水平,是做好政治协商工作的基本遵循。

会议要求,全市各级民革组织和全体民革党员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

稿 人:金大兴

一审一校:金大兴

审二校:刘  

三审三校:杨安坤