民革遵义市第一支部、师院支部联合开展“农业产业化发展情况”调研活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-08-04 阅读:271

根据民革遵义市委工作安排,民革遵义市第一支部、师院支部充分利用支部特色优势,于2022年7月30日,联合到播州区团溪镇贵州成黔矿业公司和贵州富乾生态农业科技有限公司开展农业产业化发展情况调研活动,第一支部主委刘文胜、师院支部主委李德辉及部分党员近20余人参加调研。民革遵义市委副主委杨安坤、李光全、刘晶应邀参加活动。

调研组一行先后深入贵州成黔矿业有限公司铝土矿区,贵州富乾生态农业科技有限公司青蒿种植试验基地、蚯蚓养殖基地,通过实地查看、听取介绍、现场交流,详细了解铝土矿区露天开采后复垦复绿、生态修复、农业产业化发展及市场前景等情况。

 随后一支部主委刘文胜主持召开座谈会,会上,贵州富乾生态农业科技有限公司总经理王浩、贵州成黔矿业有限公司刘启仁先后介绍了矿区建设、开采及通过引进蚯蚓养殖对矿区开采后土地治理成效情况。务川致诚青蒿农业合作社负责人李波介绍了青蒿的种植规模、技术及经济效益情况。调研组成员就推进矿山治理、生态修复和产业发展有关问题进行深入交流。    

调研组认为,企业在生态修复保护环境、推动农业产业化发展等方面发挥了积极作用。建议企业在发展中要充分考虑发展与生态,资源利用与保护之间的关系,以实现经济、生态、社会效益为目的,充分体现企业责任担当,结合农业产业发展,带动当地农民增收致富,促进乡村振兴。表示将通过调研,找准农业产业发展中面临的困难问题,认真梳理总结,提出针对性建议意见,注重成果运用,促进农业产业发展。

 

      稿:陈荣涛

一审一校:刘   晨

二审二校:金大兴

三审三校:杨安坤