民革遵义市委赴仁怀、习水开展“酒用高粱资源保护与利用”课题调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-06-10 阅读:282


 根据民革省委关于开展贵州山地特色优势作物种质资源保护与利用研究课题调研工作部署,为结合遵义实际抓好落实,确保按时完成调研任务,按照民革市委李开相主委要求,近日,民革遵义市委专职副主委杨安坤率调研组赴仁怀市、习水县开展“酒用高粱资源保护与利用”的课题调研,仁怀市委统战部、习水县委统战部、农业农村局相关负责人参加调研

调研组一行先后到茅台集团红缨子高粱农业科技发展有限公司、习水县习酒镇红梁种植示范点,对高粱品种、品质、种子繁育、种植现状、种植生产等方面的情况进行了实地查看并召开座谈会。

 图片65.png

在仁怀市召开座谈会

 图片66.png

在茅台集团红缨子高粱农业科技发展有限公司调研

 图片67.png

在习水县农业农村局召开座谈会

图片68.png

在习酒镇红梁种植示范点调研

在座谈会上,杨安坤首先对课题调研的背景意义及工作计划进行了详细介绍,调研组的专家们围绕酒用高粱资源保护与利用研究进展情况、应用情况,取得的经验及存在的问题和与会人员进行深入交流,针对存在问题如何做好下一步工作提出建议意见,为高质量完成课题任务打下基础。

调研组表示,将按照民革省委课题调研的统一安排,深入调查研究,广泛收集建议意见,认真梳理总结,力争圆满完成调研任务。

      稿:田维燕

一审一校:田维燕

二审二校:金大兴

三审三校:杨安坤