民革省委专职副主委邓文淼带队莅遵开展主题教育调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-06-02 阅读:707

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育和中共党史学习教育成果,深化思想政治引领,迎接中共二十大胜利召开。根据中共省委统战部和民革贵州省委工作安排部署,2022年6月1日,民革省委专职副主委邓文淼带队,莅遵开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”主题教育调研。民革省委调研处处长、一级调研员文西屏,民革省委宣传处副处长、二级调研员杨秀爱,民革省委组织联络处二级调研员李剑,中共桐梓县委常委、宣传部部长、统战部部长李思维,民革市委副主委杨安坤、李光全等分段或全程陪同调研。

图片44.png

调研组一行分别在民革市委机关和桐梓县委统战部会议室召开座谈会。邓文淼对省第十三次党代会精神进行了宣讲和深入解读。

图片45.png

邓文淼要求,一是要加强理论学习。全面学习中共十九大和十九届历次全会精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,跟进学习中共二十大,深入学习中共贵州省第十三次代表大会精神,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是推进自身建设。持续深入贯彻落实参政党建设三个文件、五个纪要精神,不断加强“五个建设”,着力提高“五种能力”,紧扣大局履职、发挥整体优势、深入调查研究、健全工作机制,大力推进自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

图片46.png

图片47.png

座谈会上,与会人员就“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”主题教育开展情况进行深入交流,特别针对基层组织工作开展中遇到的困惑,提出了很多好的建议意见。

图片48.png

邓文淼一行还赴桐梓“海军学校”和“中央红军桐梓医院陈列馆”进行实地参观考察,详细听取讲解员介绍了“海军学校”和“红一方面军医院”建设、管理维护情况。并就如何进一步挖掘、完善、保护相关资料进行了深入交流。

 

      辑:金大兴

一审一校:金大兴

二审二校:刘  

三审三校:杨安坤