民革遵义市委赴娄山关开展“学习百年统战史·喜迎党的二十大”主题活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2022-05-31 阅读:378

图片30.png

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和省第十三次党代会、市第六次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开,根据市委统战部工作安排,2022年5月27日,民革遵义市委组织开展“学习百年统战史·喜迎党的二十大”主题活动。部分民革市委委员、支部负责人及机关干部参加活动。遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖应邀参加活动并作专题辅导,民革遵义市委专职副主委杨安坤主持会议。

 图片31.png

大家首先来到娄山关战斗遗址缅怀革命先烈,接受红色革命教育。引导党员弘扬伟大长征精神,不断加强自身建设,更加坚定“四个自信”

图片32.png

肖直霖结合典型史实案例,从四个阶段介绍了不同时期统一战线的历史风貌,概括了中国共产党的百年统战的基本经验,阐述了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。让参会同志深刻感悟民革老一辈与中国共产党肝胆相照、亲密合作、坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念。

参会党员纷纷表示,此次学习收获满满,将继承发扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基。今后将结合工作实际,积极履职尽责,为建设美丽幸福新遵义作出应有的贡献。

 

 

   者:刘  

一审一校:刘  

二审二校:金大兴

三审三校:杨安坤